alt

altНесмотря на то, что парфюмерия в мире пользуется огромной популярностью, парфюмерный рынок ещё достаточно свободен для того, чтобы открыть в этой сфере собственное прибыльное дело. Создать парфюмерный бизнес не так уж и сложно, а особо привлекательным фактом является то, что затраты на его организацию требуются довольно небольшие, а прибыль может составлять 50-100%, а иногда и больше. Итак, с чего начать?

В первую очередь, нужно определиться с продуктом. Парфюмерия делится на несколько классов, и от того, с каким из классов вы предпочтёте работать, зависят как начальные затраты, так и последующая прибыль. Парфюмерию класса люкс, выпускающуюся в единичных экземплярах, не стоит рассматривать как объект, на котором можно постоить бизнес. А вот следующий класс — оригинальная парфюмерия, заслуживает внимания. Оригинальная парфюмерия производится только на заводе изготовителя, чаще всего во Франции. При её производстве используются дорогие материалы, что обеспечивает очень высокое качество парфюма. Все мы знаем, что от такого бренда, как, например версаче, духи стоят больших денег — конечно же, если они не являются подделкой. Поэтому, если вашим выбором является оригинальная парфюмерия, следует учитывать, что на первоначальные закупки товара придётся потратить солидную сумму. Кроме того, нужно учесть, что дорогие духи покупают обеспеченные люди, а значит, качество сервиса должно соответствовать уровню.

Другой класс — лицензионная парфюмерия, которая производится по лицензии всё того же завода-изготовителя, но на другом заводе, в другой стране. Такие духи имеют практически идентичный оригинальному аромат, дизайн флакона и упаковки полностью соответствует оригиналу. Однако, при производстве такой парфюмерии используются более дешёвые материалы, что сказывается как на качестве продукта, так и на его стоимости. Несмотря на более низкое, по сравнению с оригиналом, качество, такие духи пользуются довольно большим спросом среди людей, которые не могут позволить себе приобретение дорогой парфюмерии, а таких людей очень много.

Вы можете покупать парфюмерию оптом по выгодным ценам, а позже продовать с небольшой накруткой, это будет самым выгодным решением.

Дешёвую же парфюмерию, продаваемую на розлив, мы не рассматриваем как объект бизнеса, поскольку она имеет очень низкое качество и может быть даже опасной для человеческого здоровья.

Определившись с тем, какой класс парфюмерии вы будете продавать и с тем, какой офис вам для этого необходим, остаётся лишь действовать. Ведь пока вы пытаетесь найти идеальные решения, планируя свой бизнес, кто-то другой уже получает с него прибыль.