altЭлектронный документооборот

altМногие люди, встречающие впервые такое понятие, как ЭЦП, задумываются, зачем нужна электронная подпись физическому лицу? Ответ прост — для того, чтобы не отставать от прогресса В стране развивается, хоть и медленно, электронный документооборот. А почему темпы его развития малы — рассмотрим ниже. Понятие электронного документооборота, появившееся в России менее 25 лет назад, можно подразделить на собственно СЭД – системы электронного документооборота как продукта и ЭДО – значимый с юридической точки зрения электронный документооборот, состоящий из цепочки: корреспондент — официальный оператор, передающий документ, как правило, в государственные органы — адресат.
По данным Федеральной налоговой службы, за год в стране при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности юридическими лицами создаётся не менее 15 миллиардов счетов-фактур, а по оценке операторов, с использованием ЭДО передаётся не более 10 миллионов документов.

Подобный разрыв можно объяснить рядом причин

1. Укоренившееся в человеческом сознании доверие к бумажному документу, подписанному и заверенному печатью.
2. Сложившаяся на предприятиях и в организациях практика работы с документами «задним числом».
3. Сложность процесса перехода на ЭДО, подразумевающего затраты времени и усилий на внедрение системы, адаптацию и обучение персонала.
4. Неготовность государственных служб отказаться в полном объёме от бумажного документооборота.
5. Неготовность компаний-партнёров перейти на ЭДО.

Кто способен повлиять на изменение ситуации?

Во-первых, разработчики программных продуктов, естественно, заинтересованные в более широком распространении ЭДО в разных сферах деятельности, выпускающие СЭД для работы в конкретных отраслях хозяйства, а при внедрении предлагающие услуги по настройке системы под конкретного клиента и обучению персонала.
Во-вторых, сектор крупного бизнеса, вынужденный для успеха в конкурентной борьбе осваивать передовые методы работы одним из первых.
В-третьих, иностранные компании, имеющие более длительный, чем российские, опыт работы с электронными сервисами и не нуждающиеся в объяснении их преимуществ в экономии времени и трудозатрат при обработке и маршрутизации документов.
Под влиянием перечисленных и прочих факторов, как отмечают эксперты, в России всё же происходит постепенное увеличение оборота электронных документов и рынок ЭДО в нашей стране ежегодно развивается, побуждая всё большее число российских компаний реализовывать проекты перевода документационного обеспечения на ЭДО.