Дельта прогнозируемости в спорте

Спорт – состязания разными «видовыми» способами, где немаловажны отличия физиологии и психики людей, а также – стечения ряда обстоятельств, порой дающих «фору» или – наоборот. Ход спортивных игр чреват разными сюрпризами, таких как: мяч – круглый, ноги и руки спортсменов – кривоваты, настрой на выигрыш – переменчив, судьи – не ангелы и тому подобное. Например, кто мог знать, что футболисты «Зенита», проиграв в Минске 4:0, спустя неделю, дома разгромили (8:1) тех же соперников? Такие случаи убеждают скептиков в невозможность точных спортпрогнозов.

К счастью, практики подметили: подробности (кто, сколько, на какой минуте…) угадывают владеющие даром «интуиции» или фартом, а расчетливые могут анализом множества известных условий проведения игры предугадать общий ход и исход матча. Во втором случае аналитические способности плюс знания существенных фактов суммируются в чудо высоковероятных прогнозов.

Награждения – славой

Бесплатные прогнозы на спорт часто сообщают публике деятели спорта, знающие ситуацию «изнутри». Так, в боксе самохвальством порой нервируют будущих соперников, а в игровых видах спорта их заинтересованные лица предпочитают перехваливать. Но те, кто не причастны к какому-то матчу, склонны поддержать свое реноме – «объективностью» в оценке соревнующихся и… своими точными прогнозами. Это – один из путей к славе в спортивном мире. А ветераны спорта и не сумевшие пробиться в чемпионы находят в спортпрогнозировании «отдушину» и новое предназначение. Потому, не требуя гонораров и премий, очень стараются не ошибиться и порой вызнают секреты от инсайдеров.

«Сливы» ради популярности

Ещё проще мотив редакций СМИ, публикующих у себя (помимо новостей, рецептов кулинарии и другого) спортпрогнозы известных и/или удачливых предсказателей. Таким трюком привлекают внимание читателей к своим изданиям и сайтам (чтобы продавать рекламу). Ведь эти прогнозы обычно не уступают в точности – иным, включая – продаваемые за деньги.

Желаем вам удачи, а знания – дело наживное.