Конструкторы сайтов уже давно представляют угрозу рынку веб-разработки, по той причине, что являются более выгодными для среднестатистического пользователя.

Особенно, это касается конструкторов интернет-магазинов, ведь это стандартизированные сайты, в которых одинаковая структура и похожий принцип дизайна.

Но не все платформы для создания сайтов могут конкурировать с работами веб-разработчиков, а только те, которые предоставляют возможность получить в итоге полноценный магазин с широким торговым функционалом, 1С, инструментами оплаты/доставки и современным дизайном.

Пользователи выбирают сервисы по таким критериям:

— цена на тарифы;

— подключение или привязка доменного имени;

— почтовые ящики;

— активная техподдержка;

— профессиональные шаблоны дизайна, которые поддаются редактированию;

— визуальный редактор;

— возможность вносить правки в кодовую структуру сайта;

— поддержка популярных языков программирования;

— расширенный торговый функционал (1С, «Я.Маркет», клиентская база, возможность отложить товар и т.д.);

— возможность выкупить или перенести сайт на другой хостинг.

Очевидно, что пользователи платформ выбирают максимально автономные сервисы с достойной функциональностью. Если сервис обладает всеми вышеперечисленными характеристиками, то он становится полноценным конкурентом настоящим веб-разработкам.

Например, последний пункт о переносе сайта на другой хостинг, позволяет значительно сэкономить в дальнейшем, ведь после переноса придется платить только ежемесячную аренду хостинга, а она обычно гораздо ниже, чем тарифы конструкторов магазинов.

Также большой плюс платформ в том, что они позволяют тестировать площадку и собственно сайт. Многие боятся рисковать большими деньгами, заказывая магазин в веб-студии, который может не окупится в дальнейшем.

Конструктор позволяет протестировать торговую площадку без особых материальных затрат.

Конечно же, без минусов не бывает. Если магазин на конструкторе получит активное развитие и популярность у пользователей, то его, скорее всего, придется выкупать у сервиса для переноса к другому провайдеру. Это происходит потому что в перспективе не каждый конструктор сможет потянуть по ресурсам популярную площадку.

И если вывести магазин с платформы не получится, то бизнес соответственно провалиться, поэтому момент с хостингом нужно решать первым делом.

Несмотря на возможные сложности, конструкторы магазинов – это выгодно, доступно и перспективно. Смотрите рейтинг сервисов на sitebuilders.club, где представлены лучшие русскоязычные платформы.