Утка – ценная с точки зрения пользы для организма птица, которая к тому же вкусна и питательна. Из нее можно приготовить большое количество блюд, но важно делать это правильно, чтобы они получались сочными, нежными и радовали каждый день или в праздники. Что же можно приготовить из этой птицы, ответ на вопрос будет рассмотрен в статье. Но сначала нужно купить утку отличного качества.

Утка с яблоками в рукаве

Птица хорошо сочетается с фруктами, чаще всего в качестве них используются яблоки. Также подходят груши и ананасы. Ценители экзотики иногда используют вишню, манго, сливу, мандарины. Они сочные и имеют выраженный вкус, поэтому собственный сок тушки подслащается и подкисляется, что наделяет его невероятным вкусом. Достаточно просто нарезать плоды и обложить кусочками цельную тушку птицы, а затем отправить все это в духовку на 1 час.

Салат из утки и свеклы

Лучше всего делать его слоями. Итак, понадобится одна грудка птицы, сыр с плесенью, груша, ломтики бекона, масло оливковое в качестве заправки вместе с горчицей и медом. Нужно нарезать ингредиенты и положить слои друг на друга, между ними обязательно предусмотреть пропитку из соусов.

Пекинская утка

Коронное блюдо многих ресторанов! Для приготовления нужно взять 1 тушку птицы, 20 г чеснока и столько же сахара. Для запекания используется мальтоза в количестве 250 мл, сидр 100 мл. Подойдут любые пряные травы, а чтобы придать птице пикантный вкус, используется соль, перец и уксус. Запекают тушку целиком, делая небольшие надрезы для выхода сока и обретения равномерной румяной корочки.

Тушеная утка с капустой

Нужно положить в одну кастрюлю и поставить на малый огонь утку, порезанную на кусочки, и капусту белокочанную. Для обретения блюдом изысканного вкуса нужно положить внутрь лавровый лист и базилик. Можно делать утку не просто с капустой, но и добавлять к ней другие овощи. Например, картофель, морковь, томаты, цветную капусту и брокколи.

Утка в пиве

Кто-то готовит мясные блюда, а также птицу и рыбу в вине, а кто-то предпочитает использовать для этого пиво. В любом случае при грамотном подходе можно получить по-настоящему изысканное блюдо. Однако одного пива недостаточно, вместе с ним нужно обязательно предусмотреть хорошие натуральные специи для приготовления мяса. Это может быть базилик, кардамон, имбирь, кориандр и многое другое. Все зависит от личного вкуса того, кто готовит и кому готовят.

От Redactor