Упаковка играет важнейшую роль в сохранении свежести и красоты этого блюда. Какой должна быть коробка для пиццы? Во-первых, предположим, что есть два основных вида этой упаковки: это коробки для замороженной и горячей пиццы. Все они изготовлены из сертифицированных материалов. Заказать коробки для пиццы можно на сайте https://www.calculate.ru/categories/korobki-dlja-pitstsy.

Коробки для пиццы на заказ

Упаковка для замороженной пиццы должна:

Отлично выдерживают низкие температуры и перепады температур в процессе разморозки, не деформируясь и не теряя прочности;
Соблюдать гигиенические требования и стандарты, применимые к пищевой упаковке;
Обладая привлекательным ярким внешним видом, может использоваться как рекламный носитель, выделяясь на фоне других товаров в холодильной витрине.

Широкие требования, которые в то же время более строгие, распространяются и на коробки для горячей пиццы, например, также для упаковки осетинского пирога или хачапури:

под хачапури

Осетинский пирог

Треугольная пицца

термическое сопротивление. Пицца в пиццериях упаковывается в горячем виде, и коробки должны оставаться теплыми до 1-2 часов. Это означает, что материал должен выдерживать высокие температуры достаточно долго.

прочность. Плотность картона и жесткость конструкции должны удерживать коробки от деформации при штабелировании, ведь часто курьеры доставляют несколько заказов одновременно. Кроме того, дно коробки не должно прогибаться под тяжестью пиццы, а также не должны деформироваться боковые стенки и углы коробки.

Для дополнительной жесткости основание и крышка обычно выполняются за одно целое, причем крышка имеет дополнительные клапаны по всей высоте бортов.

Устойчивость к жиру. Поскольку такие изделия содержат масла и жиры, картон не должен пропитывать ими всю свою структуру. Внешняя поверхность упаковки не должна быть жирной или жирной. Поэтому для коробок для пиццы используется гофрокартон с целлюлозным слоем. Количество слоев целлюлозы и отходов зависит от индивидуальных особенностей производства, хранения и доставки пиццы потребителю. Дополнительные барьерные свойства таких ящиков обеспечиваются, например, пергаментной бумагой, помещенной внутрь.

Но такая упаковка намного дороже обычного бумажно-слоистого гофрокартона. Это существенный минус упаковки дешевого продукта – пиццы.

Влагоотталкивающий. Из горячей посуды шел пар, и часть его конденсировалась внутри коробки. Картон должен выдерживать это воздействие и, кроме того, отводить лишний пар. Для этого в задней и боковых стенках ящика проделайте дополнительные отверстия (в зависимости от конструкции).

Фиксированная сила. Почти все такие коробки должны быть плотно закрыты без риска внезапного и случайного открытия откидной крышки. Для этого в конструкции предусмотрены специальные пазы и элементы, выполняющие роль замковых соединений.

Эстетичный внешний вид. Упаковка может и должна «продать» — это «визитная карточка» пиццерии и дополнительный рекламный носитель. Это значит, что картон должен обладать хорошими печатными свойствами – на нем можно печатать логотипы высокого качества, одно- или двухцветную флексопечать.

Для улучшения барьерных свойств и поддержания температуры продукта современные коробки для пиццы могут изготавливаться с внутренней поверхностью из ламината или фольги.
Пиццу в ламинированной упаковке можно разогревать в микроволновой печи, не вынимая из коробки.

От Redactor