Линейка электрогрузовиков Volvo Trucks FH Electric получила награду International Truck of the Year 2024. Выбор проводился жюри из 24 ведущих журналистов, работающих в сфере рабочих транспортных средств, представляющих 24 страны Европы, включая Болгарию.

VOLVO TRUCKS FH ELECTRIC — международный грузовик 2024 года

Если пришло время позаботиться о смене моторного масла для автомобиля, то ресуср Стар Ойл – www.staroel.ru, поможет найти оптимальный вариант не только данного продукта, но и жидкостей премиум класса с гарантированным качеством. Тысячи пользователей интернета уже оценили качество продуктов интернет-магазина.

Престижная награда была вручена Роджеру Альму, президенту Volvo Trucks, на выставке Solutrans, которая проводится каждые два года в Лионе, Франция и является самой престижной выставкой транспорта и грузовых автомобилей в годы, когда в Ганновере, Германия, не проводится выставка IAA Transportation.

Линейка сверхмощных электрогрузовиков FH Electric от шведского производителя из Гетеборга победила с 84 баллами (каждый журналист в жюри может распределить между кандидатами максимум 12 баллов, максимум 7 за один грузовик). Volvo FH Electric опередил серьезную конкуренцию двум другим электрогрузовикам — Mercedes-Benz eActros 300/400, оснащенному электрической трансмиссией, и Scania 45S, аккумуляторно-электрическому грузовику (BEV).

Окончательный результат голосования всех членов жюри IToY (International Truck Of the Year) проверяется независимой компанией Dekra.

По правилам жюри Международного грузовика года (IToY), ежегодная награда вручается грузовику, выпущенному в эксплуатацию за предыдущие 12 месяцев и внесшему наиболее значительный вклад в эффективность автомобильного транспорта. Это суждение основано на нескольких важных критериях, включая технологические инновации, комфорт, безопасность, поведение на дороге, экономию топлива, воздействие на окружающую среду и совокупную стоимость владения (TCO).

Впервые в истории премии «Международный грузовик года», учрежденной в 1977 году, престижную награду завоевал серийно выпускаемый электрогрузовик. Кроме того, четыре из пяти автомобилей, вошедших в шорт-лист премии ITOY в этом году, являются электрическими моделями с нулевым уровнем выбросов. Это доказывает, что энергетический переход набирает обороты в транспортном секторе, хотя в ЕС еще не создана надлежащая экосистема для грузовиков с аккумуляторным питанием.

Джанрико Гриффини, председатель международного жюри конкурса «Грузовик года»:«С выпуском FH Electric компания Volvo Trucks первой предлагает современную линейку электрических грузовиков с аккумуляторным питанием, подходящих для широкого спектра транспортных операций. Это доказательство того, что энергетический переход набирает обороты даже в сегодняшних сложных бизнес-средах».

После обширных испытаний журналисты IToY высоко оценили производительность Volvo FH Electric, плавное ускорение, тихий и высокоэффективный электропривод без вибраций. Силовая линия FH Electric построена на базе двух или трех электродвигателей постоянной мощностью 330 или 490 кВт, подключенных к трансмиссионной коробке I-Shift последнего поколения. Не менее важным для победного результата FH Electric было широкое разнообразие конфигураций осей и колесных баз, доступных для тракторов и шасси-кабин, наличие четырех вариантов кабины, а также линейка модульных аккумуляторов — грузовики могут быть оснащены от двух до шести аккумуляторных блоков в зависимости от модели. от требований транспортного задания, для которого они будут использоваться.

Легендарный Volvo FH уже в четвертый раз назван «Грузовиком года». Volvo FH на сегодняшний день является одной из самых успешных моделей в отрасли: по всему миру эксплуатируется около 1,4 миллиона грузовиков.
Volvo FH Electric может работать с полной массой 44 тонны. Производство Volvo FH Electric началось в 2022 году на заводе Volvo в Гетеборге, Швеция, а производство на заводе в Генте, Бельгия, началось в 2023 году.

Volvo Trucks была первым мировым производителем, начавшим серийное производство электрогрузовиков еще в 2019 году, и сегодня имеет обширную линейку электромобилей, состоящую из шести электрогрузовиков, предназначенных для решения широкого спектра транспортных задач. Volvo Trucks является лидером рынка тяжелых электрогрузовиков в Европе с долей рынка 49%.

Подводя итоги голосования жюри, президент жюри конкурса «Международный грузовик года» Джанрико Гриффини прокомментировал: «С выпуском модели FH Electric компания Volvo Trucks первой предлагает современную линейку электрических грузовиков с аккумуляторным питанием, подходящих для широкий спектр транспортных операций. Это доказательство того, что энергетический переход набирает обороты даже в сегодняшних сложных бизнес-средах».

от admin50085