altМне обидно за Овечкина. За его петушиные наскоки на простого и безобидного российского парня Малкина. За то, что он так увлеченно таскает чужие каштаны из чужого огня. За то, что разменивает понятие «соотечественник». За то, что на этом размене кто-то потирает и нагревает руки.
Все это напоминает мне мое детство, когда мы с пластмассовыми пистолетами и пугачами собственного производства с горящими глазами играли в войнушку. В своих дворах, а не чужих. Честное слово, смешно. И стыдно.

При этом Овечкин — самый классический и интересный игрок НХЛ. Едва ли не единственный воин на фоне многочисленных балерин и коммерсантов от нынешнего североамериканского хоккея. Главный канадец из неканадцев, да и из канадцев тоже. Человек, возрождающий беззубо-буйную традицию кларков, лосей дюпонов и прочих воинов золотого века НХЛ — 70-х-80-х годов. Не позволяющий окончательно погибнуть тому духу, который осадили в чемоданчики и синтезировали в доллары всем известные коммерсанты. Который ежесекундно рискует своим здоровьем и вполне может завершить карьеру лет на пять раньше, чем его тихушные ровесники.

Да, наверное, где-то Малкин сказал что-то лишнее. Да на том этапе многим в репортерских кругах было известно, что его импрессарио Геннадий «Дон Кинг» Ушаков, возможно, не полностью адекватен (надеюсь, сейчас с бывшим вратарем полный порядок). Но ведь кто старое помянет, тому глаз вон.

А Овечкин поминает, поминает и еще раз поминает.

Игорь Ларин

от admin